薩摩銘菓 かるかん
殿様菓子とも言われている鹿児島の伝統銘菓
鹿児島の伝統銘菓であり、殿様菓子とも言われております。
国産の米粉・山芋を主体にした生地に国産小豆のこしあんを入れて蒸し上げたシンプルでいて味わい深いお饅頭です。
米粉と山芋の相乗効果でしっとり、もっちりした食感。生地に紫さつまいも、よもぎなどを練りこんだ食材の持つ色味を活かしたかるかんもございます。
*賞味期限は製造日より16日です。
塩豆かるかん
絶妙な塩加減と金時豆をトッピングしたこだわりのかるかん
鹿児島県与論島の海洋深層水より採取したこだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を調和させた新感覚の塩豆かるかん。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を絶妙に引き出しています。
赤松せんべい
霧島山系の赤松の幹を形どった薄焼きせんべい
九面屋のロングセラー商品。
たまごと小麦粉と砂糖を使ったいたってシンプルなおせんべいながら、ついついとまらなくなってしまうという昔ながらの味と、製法を今もなお保ち続けています。
スイートポテト
2種類の鹿児島県産さつまいもを使用した濃厚なスイートポテト
生クリームと「安納芋」「紅さつま」の2種類の鹿児島県産さつまいもをブレンドして濃厚に仕上げました。
さつまいもは丸ごと皮まで使用していて、さつまいも本来の甘みと旨みがたっぷり詰まったひと品です。
このほかにも多数の商品を取り扱っております。詳しくは九面屋公式ショップサイトをご確認くださいませ。
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